Одиночество в сети

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одиночество в сети » Образование и карьера » В чужой монастырь или первая работа


В чужой монастырь или первая работа

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Первая в жизни работа - это как первый раз в первый класс. Неизвестно, непонятно и немного страшно. Ведь каждая фирма - уникальный монастырь с одному ему присущим уставом. А как было у вас?

2

Я ещё училась на 4м курсе, мне было 19ть лет, пришла в давно сформировавшийся взрослый коллектив, сидела за компьютером целыми днями и слово боялась сказать. А коллектив медиков, люди в какой то степени распущенные, запретных тем нет, я ужасалась при каждом их разговоре, чаепитии и особенно на гулянках)))))
Сейчас, спустя 6 лет, уже как рыба в воде, на столько привыкла, даже очень нравится!

3

Mexikano4ka написал(а):

А коллектив медиков

А вы с медициной связаны?
У меня мама работает в поликлинике, туда же я устроилась на работу медрегистратором, когда училась на первом курсе. Поскольку меня там уже знали, то проблем не было.
Вообще я человек достаточно общительный, поэтому как-то сразу вливаюсь в коллектив. Хотя на последней работе у меня сложилось впечатление, что начальство считает меня немного непонятливой что ли. Просто объясняли что нужно сделать по три раза. Я уже стояла и думала, ну и на фига ты тут мне это все втираешь, если я уже с первого раза поняла. Когда я ушла в декрет, на мое место взяли такую тупую девицу, что потом меня вспоминали как супер-профессионала.

4

Да... а у меня переход на каждую новую работу - депрессия на пол-года... Я так тяжело вливаюсь в коллектив, жах! Причем слово "тяжело" относится к моему внутреннему состоянию - внешне всем кажется, что я быстро осваиваюсь.

5

Грустная написал(а):

А вы с медициной связаны?

Да, в стоматологии работаю )))))))))

6

А я на первую работу попала по знакомству, как в прочем и на вторую. Первая моя работа была в ЖЭО, заведении главным над всеми ЖЭКами. Там естественно женский коллектив, пересуды, сплетни. Ужас. Но мне повезло, я понравилась зам. главного бухгалтера, попала под ее крыло и меня никто не трогал вообще. В принципе было хорошо. Влилась быстро, меня как-то женщины в возрасте любят, я им кажусь очень милой девушкой, так что моя внешность мне очень помогла Были и не веселые моменты, но в принципе у меня воспоминания хорошие о работе. Правда когда уходила было ужасно, гл. бухгалтер на меня очень обиделась. А после много раз заходила к ним в гости, все были рады меня видеть и гл. бухгалтер тоже)))

7

Первая работа у ми была на радиостанции. Я училась на 2 курсе в универе, увидела объявление в газете о наборе "ведущих эфира" и пошла на собеседование (вся такая уверенная в своих силах)))) Пришла, а меня даже слушать не захотели (набор был для людей от 25 лет ,а мне 18 было))) В общем, я начала втирать дяденьке, который проводил собеседование, что это не правильно и он не может судить о моей духовной зрелости по внешнему виду и каким-то там цифрам в паспорте (кстати, потом этот самый дядечка несколько раз говорил мне, что ну никак не мог поверить ,что у такой хрупкой девушки вообще может быть такой сильный голос)). Короче говоря, мне милостиво пообщещали собеседование, но я должна была дождаться самой последней очереди, так как все остальные были как раз нужного возраста)))) И, представьте себе, взяли меня одну на ту радиостанцию. Правда в эфир выпустили еще через месяц только, до этого морально готовили) 2 месяца я там вообще просто так ошивалась - не было ни договора, ни зарплаты, при этом месяц точно я сидела одна в эфире и программа по заявкам полностью на мне была) Ну, потом уже не так интересно стало - взяли в штат, начали платить... Коллектив там был, что надо! Все как на подбор творческие и неординарные люди, я очень многому начучилась именно там)

8

А я сейчас прохожу практику на предприятии в бухгалтерии, так ко мне такое отношение,как к ребенку."студент" -одним словом. Хожу их таких "важных" и "занятых" отвлекаю своими бумажками, да отчетами...

9

Ximka написал(а):

Хожу их таких "важных" и "занятых" отвлекаю своими бумажками, да отчетами...

Все нужно пройти))) Думаю что у всех так и начинался "проффесиональный путь".

10

Ximka написал(а):

А я сейчас прохожу практику на предприятии в бухгалтерии, так ко мне такое отношение,как к ребенку."студент" -одним словом. Хожу их таких "важных" и "занятых" отвлекаю своими бумажками, да отчетами...

понимаю тебя, сама на первую производственную практику попал на огромное предприятие, бухгалтерия из десятка тётечек нервных (каких то неудовлетворённых и вечно друг перед другом соревнующихся во всём), им до меня дела вообще небыло, даже отчёт о практике мне подписали в самый последний день сдачи, и то потому что я уже не выдержала и открыла рот

11

ой, а я когда проходила педпрактику, мне попалась хорошая учительница, помогала мне советами, говорила, как с классом лучше справиться. попался мне 9 класс, де еще и "Е", да еще их класс сформировался только в прошлом году, они из разных городов, у них была разная программа.
было очень тяжело. одно дело, когда с тобой в офисе не общаются, другое дело, когда у тебя постоянно пытаются сорвать урок. вот уж потрепали мне нервы! я за практику раза 4 не выдерживала и рыдала!. один раз прямо после урока сорвалась. много всего было,  все не описать. а еще эти постоянные проверки.  все сидят и ждут, когда я ошибусь. причем и методисты, и ученики. как они радовались, когда я сказала, что такого-то союза нет, а они повернулись к своей учительнице, а она сказала, что такой союз есть. такая у них радость была! просто праздник! давала доклады (сама набирала текст, распечатывала, говорила:выучи и расскажи с подсматриванием. за неделю давала. а мне приходят и перед уроком говорят: я не выучила, выкручивайтесь сами!.........
поэтому я решила, что школьная профессия - это не для моих нервов, я чересчур все близко к сердцу воспринимаю.

12

Candy girl написал(а):

я за практику раза 4 не выдерживала и рыдала

Я тоже проходила практику в шкоде.С ужасом вспоминаю эти времена, хотя мой 9 Б меня любил. После практики поняла окончательно, что это мне не интересно, не мое!!! Пришла домой, положила маме диплом на стол и сказала-Если ты не хочешь что бы я их поубивала, то спряч мой диплом, я работать по специальности не буду!!!! Потом папа устроил меня к себе в МВД, вот где дурдом и постоянная веселуха! Отработала там 3 года и поняла что и сама такой становлюсь, даже юмор ментовской появился. Ушла, хотя долго потом жалела.Ушла не потому. что не понравилось, а потому, что уехала в другой город. http://gif.vio.ru/05/girl_howl.gif

13

Мне мама предлагала поступить на педагогический или как оно там правильно. Я ей еще в 11 классе сказала "Если не хочешь чтобы твоя дочь села за массовое убийство, забудь про это!"  http://s.rimg.info/b9ee2edfa80fea9207b222122335759a.gif  Теперь она рассказывает это любому из знакомых кто думает куда поступать))))

14

Завтра пойду на другую радиостанцию на собеседование (блин, страшно, как в первый раз почему-то)))))))

15

Валькирия написал(а):

Если не хочешь чтобы твоя дочь села за массовое убийство, забудь про это!"

Ну прямо как я! Знакомо до боли!Твоя мама правильно поступила, что не настаивала, а я провалила юридический, поэтому выбора у меня особого небыло и я со слезами пошла в пед. Хотя студенческие годы- самые лучшие в моей жизни!

16

Unnamed
Все будет нормально) Не переживай  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_514.gif  А чем теперешняя радиостанция не устраивает?

17

мне кажется, что не только первая работа вызывает такие эмоции. Любой переход на новую работу - это стресс. Но вот я когда в Инком устроилась, вроде такая крупная компания, было очень страшно, что меня - новичка - примут холодно и недружелюбно. Оказалось все наоборот. Встретили радушно и я очень быстро влилась в коллектив, благодаря которому сейчас у меня есть и знания и опыт в недвижимости

18

Понятное дело, блат как и везде, играет не последнюю роль. Но можно кстати и через интернет вакансии подыскивать. Племянник через www.naim.ru себе простенькую должность подыскал. На первое время пойдет.

19

Да тут не поспоришь, устраиватся на работу всегда страшновато, особенно когда ты устраиваешься на первую в своей жизни работу. Конечно, при приеме играет множество факторов, один из них конечно же диплом. У меня подруга после школы нигде не училась, не скажу что глупая, сложилось так у нее. И что, она не стала унывать, купила  диплом и не парится. До сих пор никто не проверил.

20

Нууу, покупать диплом... это уж как-то совсем лениться, образование-то никому еще не мешало. Только в дополнение к основной работе можно найти какой-то дополнительный вид заработка, скажем, у веб-мастеров с этим вообще никаких проблем нет.

21

Почему? Подработку каждый может найти. не только вебмастер.

22

Но у вебмастеров большой выбор - можно, например, монетизировать сайт, получать с него пассивный доход. Почитайте https://partner.directadvert.ru/, может быть, будет полезно.

23

Поля написал(а):

устраиватся на работу всегда страшновато, особенно когда ты устраиваешься на первую в своей жизни работу. не стала унывать, купила  диплом и не парится.

Устраиваться на первую работу страшновато, а вот купленный диплом сразу смелость прибавляет. Полный абсурд.

24

Поля написал(а):

И что, она не стала унывать, купила  диплом и не парится.

Не дай Бог попасть на такого специалиста, и в десять раз страшнее, что где-то могут ходить такие врачи, строители и т.д.


Вы здесь » Одиночество в сети » Образование и карьера » В чужой монастырь или первая работа


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC