Одиночество в сети

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одиночество в сети » Салон красоты » Волосы: уход и лечение


Волосы: уход и лечение

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Правильно мыть голову — почти искусство. И от того, насколько виртуозно вы им владеете, во многом зависит состояние ваших волос.
Как часто мыть? Как только волосы станут грязными! Не слушайте бабушкиных россказней о том, что от частого мытья у вас выпадут волосы. Может, это и было актуальным лет -...дцать назад, когда голову мыли исключительно хозяйственным мылом, но теперь косметология шагнула далеко вперед, и частое применение шампуня совсем не повредит. Так что не нужно ходить всю неделю с сальными волосами, мотивируя это тем, что головомойка у вас по графику намечена только на субботу.
Шампунем должен подходить к вашему типу кожи. Да, именно кожи, ведь сами по себе волосы не могут быть ни жирными, ни сухими, сало выделяется только кожей. Если у вас здоровые волосы, не стоит «для профилактики» мыть их лечебным шампунем. Пользы это не принесет, а вот навредить может.
Важно, чтобы шампунь был мягкий и не раздражал кожу (не вызывал зуд). Не думайте, что, если шампунь хорошо пенится, это бесспорное доказательство его качества. Хорошие шампуни, как раз наоборот, пенятся умеренно.
Хорошо, если помимо шампуня вы будете пользоваться еще и кондиционером или бальзамом-ополаскивателем. Они питают волосы и облегчают их расчесывание. А значит, волосы будут меньше травмироваться расческой.
Сколько шампуня использовать. Уж точно меньше, чем полбутылки. Для мытья волос средней длины вполне достаточно примерно чайной ложки шампуня. И учтите, что шампунь сам по себе — жидкость концентрированная — не стоит лить его прямо на голову. Налейте немного шампуня на ладонь, разведите водой, а затем нанесите на влажные волосы.
Как мыть. Кожу головы с нанесенным шампунем осторожно помассируйте. Но если у вас очень жирные волосы, то лучше обойтись без массажа (он может активизировать работу сальных желез). Если вы моете голову часто (раз в два-три дня), вполне достаточно нанести шампунь на волосы один раз. Если моете голову реже или активно пользуетесь лаками, пенками, гелями, наносите шампунь дважды.
Как смывать. Очень тщательно, теплой водой. Горячая вода может повредить волосам. Остатки шампуня или кондиционера необходимо полностью смыть, иначе волосы не будут дышать, очень быстро станут сальными и сваляются. Напоследок сполосните волосы прохладной водой. Можно с добавками. Для светлых волос подойдет ополаскивание с настоем ромашки (2 ст. ложки на 1 л воды), для темных — добавьте в воду свежезаваренный чай (2 ст. ложки на 1 л воды), или уксус, или лимонный сок (это придаст шевелюре шикарный блеск).
Как сушить. Осторожно вытрите волосы полотенцем. Помните, что влажные волосы особенно уязвимы, поэтому не стоит их остервенело тереть, как будто вы стираете носки после недельной носки. От этого они вытягиваются, травмируются и секутся. Расчесывать волосы желательно уже сухими или слегка влажными. Пользуясь феном, держите его на расстоянии 15–20 см от волос и не заводите на полную мощность в режиме «hot».

2

Я еще год назад прочитала такую информацию в инете и стараюсь ее придерживаться.
Ко всему сказанному хочу добавить что еще вычитала в одном журнале. Волосы нужно сушить с наклоненной головой. Почему так, если честно уже и не помню. Но на личном опыте скажу так, у меня таким способом волос быстрее сохнет, а значит меньше подвергается воздействию горячего воздуха из фена, и соответственно не так пересыхает и портится.

Про то что волос нужно расчесывать сухим или слегка влажным - это индивидуально. У меня волос начинается виться когда я попадаю во влажную среду (дождь, душ), а после того как голову помою, он своим витьем путается, и если я го мокрым не успею расчесать, ладно у меня будут дурацкие некрасивые волны, так еще и все волосы себе поломаю и повыдераю. Еще у них дурная привычка путаться у самых корней, хотя там волос уже давно свой (думала что все из-за обожжения краской - ошиблась), поэтому в последнее время я прошу кого-то мне их расчесать. И вот если в таком случае я пересушу их в полотенце, то после расчесывания вокруг меня валяется куча обломаных волосинок. Так что мне нужно волос расчесывать только мокрым.

И еще знаю такое, что шампунем нужно мыть только корни (т.к. от шампуня пересыхают кончики), а длину (без корней) кондиционером (т.к. кондиционер утяжеляет волос, и от этого тот быстрее жирнеет).

3

я еще где-то читала, что слишком долго полотенце на голове нельзя держать, как-то нехорошо это влияет на корни волос, а еще очень согласна про бальзам, после него расчесывание - не такая уж пытка :)

4

а меня от ломкости и запутывания волос спасает такое средство http://kiehls.ru/nesmyvaemyj-uhod-dlja- … volos.html с керамидами, самое приятное, что не нужно смывать, оно имеет легкую структуру, волосы меньше ломаются и выглядят очень здоровыми

5

я для блеска ополаскиваю волосы водой с добавлением лимонного сока, потом волосы очень блестящие, как после спецсредства

6

Хочется стать блондинкой, переживаю за волосы. Хотя понимаю, что сейчас столько средств разных для волос. Да и в салонах процедурный уход предлагают. Рискну, наверно.

7

Все зависит от вашего натурального цвета, чем темнее, тем больше нагрузка на волосы. Купите себе профессиональный шампунь и маску, например Керастаз https://kerastase.ru/, и поддержите свои волосы после обесцвечивания.

8

Купить что-нибудь толковое надо,но посоветуюсь с мастером сначала. Может она поможет выбрать.

9

Покраска, обесцвечивание, фен, утюжок сильно пересушивают волосы. Эту проблему не решить только лишь одним шампунем, надо брать полную серию по уходу: шампунь, бальзам и маску.

10

Можно попробовать репейное или кокосовое масло. Очень хорошо питает и восстанавливает материю волос.

11

Репейное масло помогает, но не особо..  Необходимо пользоваться хорошим бальзамом, он увлажнит и волос путаться не будут после мытья, а значит при расчесывании они меньше будут ломаться. А еще есть отличное средство для секущихся кончиков Керастаз https://kerastase.ru/syvorotka-therapiste.html. Его надо наносить после мытья на влажные волосы, перед укладкой.  Мне только оно помогает!! Цена немаленькая. Но оно стоит того.


Вы здесь » Одиночество в сети » Салон красоты » Волосы: уход и лечение


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC