Одиночество в сети

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Одиночество в сети » Обо всем » Синдром хронической усталости: как с ним бороться


Синдром хронической усталости: как с ним бороться

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Ты устала. Сегодня. И вчера тоже. Так же, как и позавчера. И целая неделя для тебя - как год каторжных работ. Ты валишься в постель, уверенная в том, что глаза тут же сомкнутся, но не спишь всю ночь. Или дрыхнешь до двенадцати, а наутро пытаешься вспомнить, не возили ли на тебе мешки с цементом. Раздражает все: чересчур зеленый фикус на окне, подлец сосед, ехидно усмехающийся вслед, друзья-нахлебники, подруги-дуры. Вот здесь пора задуматься.

Фикус всегда был зеленым, он просто не имеет права стать оранжевым или малиновым в клеточку. Сосед уже десять лет с милой улыбкой приветствует тебя, когда вы сталкиваетесь у лифта. Друзья денег не просят, а просто пытаются вытянуть тебя на шашлыки. Видя твою кислую физиономию, подруги сочувственно качают головами. Значит, дело в тебе! И не спорь. Быстрая утомляемость, раздражительность, излишняя плаксивость, апатия, равнодушие - если хотя бы половина про тебя и про твое настроение в последние недели, то пришла пора поговорить о такой загадочной и малоизученной болезни, как Синдром Хронической Усталости.

Характерный признак СХУ это - хроническое утомление, испытываемое больным, которое не исчезает даже после длительного отдыха и со временем приводит к значительному снижению работоспособности - как умственной, так и физической. А потом приходит чувство глобального страха - ты начинаешь бояться всего. К тому же на наших улицах, в подъездах, магазинах так много самых разнообразных опасностей, что лучше вообще нос из дома не высовывать. И телефон отключить. И свет тоже. Ты думаешь, я издеваюсь? Как бы не так. Людей из постоянного страха вытащить ох как нелегко.

Самое главное в этом случае - истребить болезнь «на корню», в самом начале. Как это сделать? Начнем по порядку. Об ароматерапии ты наверняка слышала? Так вот. На ночь надо понюхать «Валериану-П» (по 3 раза в каждую ноздрю, задержав дыхание), или попить что-нибудь легкое и успокаивающее, (ту же самую «Валериану-П» или «Пустырник-П»), а с утра - бегом в спортзал. Я не издеваюсь, я дело говорю. Если не хочешь или не можешь в зал - просто гуляй по городу, танцуй на кухне или прыгай через скакалку, опять же - банальная зарядка с утра творит чудеса, можешь мне поверить. Подойдут любые физические нагрузки. Вся фишка в том, что при активном движении организм начинает вырабатывать эндорфин, благодаря которому появляется хорошее настроение, и вообще ты чувствуешь себя на пять с плюсом.

Ну, и конечно надо попить витаминчики, комплекс какой-нибудь тонизирующий. Кстати, есть неплохой вариант, называется он «Элтон-П». Почему я тебе рассказываю именно о нем?

Так вот. Его основа - порошок элеутерококка и пчелиная обножка, обработанные по технологии криоизмельчения. Ты, как опытная хозяйка, наверняка знаешь, что при заморозке фруктов-овощей витаминов в них сохраняется больше? То же самое происходит с элеутерококком при обработке при сверхнизких температурах. У него куча полезнейших свойств - он повышает умственную работоспособность, уменьшает сонливость, вызывает нормализацию кровяного давления, способствует снижению уровня сахара в крови. Исследования показали, что прием элеутерококка улучшает выносливость организма к повышенным нагрузкам, увеличивает устойчивость к неблагоприятным условиям среды, уменьшает заболеваемость в период массовой инфекции гриппа, а самое главное, элеутерококк снижает усталость, не дает «сползти» в это изматывающее состояние. А это как раз то, что тебе надо!

Ну, а когда усталость отступает, организму необходимы силы, чтобы она не вернулась.  И тут в бой вступает пчелиная обножка. Это - цветочная пыльца, обработанная ферментами пчелы. В 1 грамме сей полезной субстанции содержится суточная доза всех необходимых витаминов, аминокислот, микроэлементов необходимых человеку. Она обеспечивает организму энергетическую поддержку, натуральна и не вызывает аллергии.

Это ударное сочетание элеутерококка и пчелиной обножки в «Элтоне-П» поможет тебе поддержать организм и нервную систему, избавив его от такой неприятной штуки как Синдром Хронической Усталости.  А нервы, кстати, все-таки стоит поберечь!

2

А я читала, что нужно кушать больше желтых, "солнечных" фруктов, типа бананов, апельсинов, мандаринов, хурмы...

3

мм.. интересная статейка) надо попробовать. а то к вечеру усталость такая, вообще ничего не охота, а вроде практически ничего тяжелого в течении дня и не делаю...

4

http://www.ustalosty.net/

5

мне от усталости помогает день полного релакса - валяние дома в кровати и ничегонеделание)

6

Я заметила, что на  хроническую усталость чаще жалуются женщины, чем у мужчины. Мне кажется, на это влияют гормональные изменения, ПМС, возрастные изменения. Сама проходила через это состояние, от него очень хочется поскорее избавиться, выйти из состояния уныния!!!

7

Да, это ужасное состояние, сама прошла через это, чувствовала себя очень плохо. Сразу говорю, таблетками самостоятельно, можно только хуже сделать! Лучше пройти обследование у эндокринолога в хорошей частной клинике. Повезло через интернет найти неплохого специалиста http://www.familydoctor.ru/direction/endokrinology/, для прохождения курса лечения. Но теперь стараюсь по-больше отдыхать и не перенагружать себя.

8

А я все же таблетками лечилась.. Направленными на укрепление сосудов и улучшение кровообращения мозга. Хотя на счет эндокринолога вы правы.. Думаю стоит записаться..

9

Мне от усталости отлично помог курс озонотерапии, да и кожа стала выглядеть более здоровой, вообще самочувствие улучшилось.

10

А кто вам ее назначил, я про врача, ведь это не просто так шли вы по улице и решили, что озон это то, что вам нужно. Невролог?

11

Терапевт посоветовал для укрепления иммунитете. На http://www.onclinic.ru/ozonoterapiya/ про влияние озона пишут, что он восстанавливает иммунитет, повышает выносливость и сопротивляемость организма.

12

В первую очередь нужно выявить причину этой хронической усталости. Просто так она не бывает. Тут нужно по возможности избавиться от той работы, которая тяготит

13

Мне всегда казалось, что это нехватка витаминов и т.п. Но когда мне нужно делать то, что мне не нравится и правда такое ощущение, то я больна и немощна

14

Вот и у меня так было пока вела бухгалтерию на своем предприятии. Ну просто ничего не хотелось, вся поникшая, что просто ужас. А как только передала ее на аутсорсинг в http://rosco.su/buhgalterskie-uslugi/ все стало намного лучше. И откуда только силы появились


Вы здесь » Одиночество в сети » Обо всем » Синдром хронической усталости: как с ним бороться


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC